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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
30 min
Grillzeit
15 min
Grilltemperatur
230 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
350g
Mehl
500g
Schmand oder Sauerrahm
1EL
Olivenöl
1Packung
Hefe
225g
mageren Speck
225g
rote Zwiebeln
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Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

Zubereitung

  1. Zuerst den Teig vorbereiten. Hierfür das Mehl, die Hefe, eine Prise Salz und Öl miteinander vermengen und zum Gehen lassen ca. eine halbe Stunde beiseite stellen.
  2. Dann den Belag vorbereiten: Dazu die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in gleicher Weise mit dem Speck verfahren
  3. Den fertigen Teigrohling flach ausrollen und mit Schmand bzw. Sauerrahm (Verwendung je nach Geschmack) bestreichen. Anschließend einfach den so vorbereiteten Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln belegen.
  4. Währenddessen den Pizzastein im Grill (220°C - 240°C) vorheizen und den Flammkuchen darauf für 10 min bis 12 min knusprig ausbacken.
  5. Das Rezept für den Tarte flambée könnt Ihr mit Lachs und Garnelen oder auch als süße Variante mit Äpfel, Birnen oder Zimt und anderen Zutaten gern nach Geschmack abwandeln.

Denkt man an den Herbst und hat Federweißen im Hinterkopf, taucht fast schon automatisch auch das Bild vom Flammkuchen vor dem geistigen Auge auf. Diese Spezialität des Elsass kennt zwar jeder, die Zubereitung eines Flammkuchen vom Grill trauen sich aber nur wenige Grill-Fans. Dabei ist die einzige (kleine) Hürde die Zubereitung eines selbst gemachten Teigs. Wir nehmen Euch die Angst vor der Zubereitung eines Flammkuchens und zeigen, wie es funktioniert. Übrigens: Die ursprüngliche Idee hinter dem Flammkuchen war ein Temperaturtest beim Brotbacken. Wurde der Flammkuchen zu schnell knusprig, war der Ofen zu heiß, dauerte der Garprozess zu lange, musste nachgefeuert werden.

 

 

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Flammkuchen vom Grill – Kreation mit Speck, Zwiebeln und Pilzen

Hauchdünn, knusprig, lecker – die köstliche Spezialität aus dem Elsass hat inzwischen auch die Herzen der Grillgemeinde erobert. Wen wundert’s, denn der Flammkuchen braucht vor allem starke Hitze, um in kürzester Zeit kross und locker auf dem Teller zu landen.

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